25/03/2008

Derniers soucis avec les fàms...

Il y a peu de messages mais les travaux de pose des fàm avancent... Plus qu'un à poser... J'ai pris mon temps pour fignoler! Ainsi j'ai refais 5 fàms de manière à ce que la position de repos corresponde à la position de l'aiguille la plus utilisée, ce qui permet d'éviter un trop grand nombre de fàm sous tension permanente. Actuellement, je termine la pose des 3 dernières aiguilles (des Bemo...) qui mènent aux voies marchandises...  et pas de chance encore des soucis! Tout d'abord, les mécanismes de mouvement de ces aiguilles est trop proche d'un couple, ce qui m'empêche d'utiliser mon dernier modèle de fàm (post du 3 février). J'ai donc été obligé d'utiliser le modèle avec levier. Voici une photo qui illustre le problème.

3

 

 

 

 

 

Ensuite, j'ai du solutionner un problème de court-circuit! Les 2 rails mobiles d'une aiguille Bemo sont reliés par une section metallique ce qui provoque un court-circuit entre l'alimentation du fàm et le courant DCC qui passe sur les rails. J'ai donc du terminer le levier qui actionne l'aiguille par une tige non conductrice reliée au levier par un tube de 2mm. J'ai essayé une tige de plasticar de 1mm mais sans succès à cause de sa souplesse. Après plein de recherche, j'ai trouvé la solution: un clou de 0,8mm entouré de papier collant pour assurer l'isolation. Voici les photos qui montrent le montage.

1 2

23:18 Écrit par Alain dans Fil à mémoire | Commentaires (0)

Les commentaires sont fermés.